Как правильно выбрать пропитки для бисквитов
Прежде чем приступить к пропитке бисквита, следует определить какие именно коржи в работе. Исходя из этого, можно и выбрать один из видов пропиток, которых существует довольно много.
Главные пункты, на которые следует опираться в выборе пропитки и крема для бисквитов:
– цвет коржей
– влажность
– вид желаемого торта
– гармоничное сочетание пропитки и крема
– для достижения успешного результата-проявляйте фантазию!
Среди них основными являются – коньячная, шоколадная, молочная и многообразие фруктовых пропиток (апельсиновая, вишневая, смородиновая и другие).
Каждая из пропиток соответствует определенному виду бисквитного коржа. Если, к примеру, коржи светлые, то и пропитки для бисквитов должны быть соответственно светлыми. Также, если коржи темные (с добавлением как какао, шоколада или др.), то использовать можно практически любые пропитки в зависимости от желаемого результата (торта).
Следует помнить, что если бисквитные коржи сухие, то потребуется больше сиропа, чтоб торт был более влажный и вкусный. То есть, в таком случае подойдут фруктовые пропитки, молочные или же коньячная. Если же коржи и без того влажные, то подойдет для темных – шоколадная или коньячная, а для светлых – фруктовые, ведь следует учесть, что влажные коржи пропитывают исключительно для вкуса.
Кроме того, важный элемент в пропитке и достижении необходимой консистенции и вкуса будущего торта – необходимо правильно выбрать крема для бисквитов. Ведь, кроме пропиток для бисквитов, которые не позволяют торту быть сухим, важен также вкус, то есть крем.
Как правильно подобрать крема для бисквитов
Также, как и пропиток, есть широкое многообразие разных кремов для выпечки, например заварной, на основе сгущенки или творога, сливочный, сметанный, шоколадный, ванильный, фруктовый, крем-карамель или ореховый. Выбирать крем нужно, исходя из пропитки, и ее вкуса.
То есть, если корж влажный, то и крем можно взять, к примеру, ореховый, который не будет придавать особо влаги, а наоборот создаст вкус. Однако, если корж суховатый, то ореховый крем не подойдет, а например, сметанный или заварной, сливочный станут отличным решением для вкуса и будут противостоять сухости.
style=”display: block; text-align: center;”
Фруктовый крем наиболее оптимально подойдет для торта, который пропитывали фруктовым сиропом. Крем-карамель, шоколадный и крем на основе сгущенки придадут пышности и вкуса тортам, которые пропитывали коньяком, шоколадным сиропом или молочной пропиткой. Фантазия практически всегда уместна, поэтому можно экспериментировать с сочетаниями разных пропиток и кремов, например – фруктовая пропитка и крем-карамель, или заварной, или же молочная пропитка и творожный крем.
Лучше после процесса пропитки и завершения украшения торта оставить его в прохладном месте на 6-8 часов, чтоб бисквитные коржи окончательно пропитались и стали вкусными и мягкими. Приятного аппетита и успехов, а самое главное – помните, что фантазия очень важна в кулинарии!