Одним из любимых для многих напитков является кока-кола. Она заслужила свою известность благодаря многочисленным рекламным роликам. В результате исследований стало известно, что после постоянного употребления кока-колы человек может быть подвержен ряду заболеваний: диабет, ожирение, почечные камни, судороги мышц, рак поджелудочной железы, печени и легких, язвенная болезнь, мужское и женское бесплодие. О доказанных вредных свойствах данного напитка знают практически все, но, невзирая на этот факт, употребление кока-колы среди населения не уменьшается. Почему же люди пьют эту газировку и не задумываются о своем здоровье?
Никто даже и не догадывается, из каких ингредиентов она состоит, так как рецепт этого напитка покрыт тайной. На первых порах производства такого питья в состав входил кокаин, но со времен такой наркотик был исключен. На смену ему пришел другой вредный ингредиент. В кока-коле содержится огромное количество сахара и других не полезных компонентов: ортофосфорная кислота, сахарный краситель, натуральные ароматизаторы, кармазин, фенилаланин, кофеин.
Облегченная кока-кола не содержит кофеина. В нее входят такие ингредиенты: E338 , Е330, E950 , E951 , E952, E150d, Agua carbonatada, Е2111, Аromas.
– E338. Орто-фосфорная кислота. Бесцветная, иногда имеет оттенок желтизны. Легко загорается, взрывается. Вызывает раздражение.
– Е330. Лимонная кислота, бесцветная. Используется в фармацевтике, в пищевом производстве.
– E950. Ацесульфам калия. Положительные стороны – не вызывает аллергии, имеет большой срок годности. Отрицательные стороны – отрицательно сказывается на работу сердца, нарушает нервную систему человека.
– E951. Аспартам, сахарозаменитель. При длительном нахождении аспартама в жарком климате он разъединяется на формальдегид, фенилаланин и метанол. Формальдегид – канцероген. Метанол в организме человека трансформируется в муравьиную кислоту. Фенилаланин обладает токсическими свойствами. Аспартам приводит к развитию ряда заболеваний: болезнь Паркинсона и Альцгейм, туберкулез, диабет, эпилепсия, склероз, смерть человека.
– E952. Цикламовая кислота, заменитель сахара, канцероген. Может вызвать рак.
– E150d. Сахарный колер, краситель. Производится в процессе переработки сахара с добавлением различных химикатов.
– Agua carbonatada. Стандартная газировка.
– Е2111. Бензоат натрия. Консервант, используются при приготовлении мармелада, сока, полуфабрикатов.
– Аromas. Ароматические добавки.
Противопоказано употребление продуктов с содержанием кальция и бензоата натрия, страдающим астмой.
- Кока-колу можно использовать для мытья туалетов, они станут белоснежными.
- Если кусок мяса залить этой газировкой, то спустя пару часов мясо просто исчезнет.
- Кока-кола отлично борется с ржавчиной..
- Если болт сильно заржавел, то можно смоченной в коле тряпкой обмотать его, он с легкостью открутиться.
- Кока-кола помогает бороться с пятнами на одежде.
- Также кола превосходно справляется ос следами пыли на автостеклах.
Состав кока-колы.
Главный компонент напитка – ортофосфорная кислота, рН 2,8. Данная кислота в состоянии по истечении четырех дней полностью выесть ногти человека.
Кока-кола очень опасна. Все, в принципе, знают, что газированные напитки противопоказаны людям, у которых есть заболевания желудка и кишечника.
Если постоянно пить кока-колу, то можно заболеть панкреатитом и столкнуться с проблемами в функционировании желчного пузыря и поджелудочной железы.
Но, как это ни странно, несмотря на том, что люди знают о вредных свойствах кока-колы, они не перестают ее пить и даже давать ее своим детям.
Из-за кофеина в составе не происходит утоление жажды.
Ученые выявили, что при достижении кока-колой температуры более 30 градусов, она становится наиболее опасна для человеческого организма.
Ни в коем случае нельзя запивать еду этим напитком, может образоваться гниль в кишечнике.
Поэтому единственным безвредным питьем для человека выступает вода, которая является одним из составляющих компонентов кока-колы. Наслаждайтесь обычной полезной водой!