Хрустящий туррон с воздушным рисом.

Хрустящий туррон с воздушным рисом

Пожалуй, это самый детский, самый хрустящий, самый шоколадный и радостный из турронов. Делать его очень-очень быстро и просто, при наличии нужных ингредиентов.

Хрустящий туррон с воздушным рисом.

На большую плитку туррона:

125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао
15 г соевого лецитина
70-75 г воздушного риса

Про ингредиенты:
я даю классический рецепт туррона, очень похожего на тот, что продается в магазинах. Для \”испанцев\” – того, что марки Suchard (фото из интернета)

Масло какао и соевый лецитин – довольно трудно находимые продукты. Масло какао я искала очень долго, нашла в магазинчике для кондитеров, соевый лецитин же продается у нас в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он придает шоколаду замечательную воздушность. Без него туррон получится плотнее. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир.
Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но… Туррон в любом случае останется вкусным.
Итак, дальше все очень просто.
Смешать оба типа шоколада.
Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.
Снять с огня, добавить соевый лецитин
Для изготовления турронов классической формы-плитки пользуются коробочками, но можно использовать и любые удобные формы, в т.ч. для конфет.
Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! – иначе он размокнет и не будет хрустеть).
Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.
Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами.
То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно с белым, получается очень хорошо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх.