Ароматное чудо-лакомство трехслойный заварной торт
Нотки истинного вкусового наслаждения, нежность бисквитов ожидает вкусившего кусочек трехслойного Заварного торта. Ничего сложного, сверхъестественного в приготовлении – просто и понятно! Торт не «ударит» по фигуре и понравится детям и гостям, пришедшим на торжество. Очаровательной магией вкуса нежных коржей и взбитых сливок можно побаловать семью в выходные, и они с благодарностью будут вспоминать этот день!
Украсить «будущего кулинарного любимца» можно сочными ягодами клубники, сахарной пудрой и белоснежными взбитыми сливками.
- Prep Time20 min
- Cook Time1 hr
- Total Time1 hr 20 min
- Energy247 cal
Ингредиенты
- 1. Берем 4 яйца. Причем придется отделить желтки от белков. Не обязательно ставить на время в холодильник.
- 2. 150 гр. сахарного песка.
- 3. Ванильный порошок в количестве 1 ч.л.
- 4. Полстакана сливочного масла. Его нужно использовать в растопленном виде.
- 5. 115 гр. муки
- 6. Пол литра молока, можно брать не жирное, но и не обезжиренное совсем.
Как приготовить трехслойный заварной торт
1. Включаем духовку, разогревая до 160 градусов.
2. Тем временем приступаем к приготовлению теста для 3 слойного заварного торта. Вначале нужно вспенить яичные желтки с сахарным песком. Венчик – в помощь!
3. Прибавим щедрой рукой масла и ванильный порошок. Взбиваем смесь в течение 60 секунд примерно.
4. Добавляем муку и снова за взбивание.
5. Медленно вливаем молоко и снова веничком вспениваем массу. Можно вливать постепенно порциями по одной четвертой от всего количества молока.
6. Пришел черед впустить белки в тесто. Продолжаем взбивать до получения густой однородной массы. Единственное требование к тесту – оно должно выглядеть, словно сливочный крем и быть тонким.
7. Переливаем тесто в форму для выпечки.
Советы по выпеканию
Получается тесто довольно желеобразное. Появление золотисто-коричневой корочки не говорит о полной готовности десерта. В финале готовки торт не должен «дрожать», как холодец. Всего уходит на выпекание минут 40-50. Но нельзя допустить подгорание, поэтому после 30 минут «отдыха» торта в духовке, нужно его проверить. При наличии образовавшейся золотистого верха, придется его прикрыть фольгой и отправить в «объятья» духовки еще на пару минут до уверенной «посадки» торта в форме для выпечки. Под фольгой следует его оставить на 10 минут.
Помещаем на блюдо готовый десерт. «Дизайн» сладости – выбор и фантазия хозяйки. Но разрезать можно после остывания на 12 или 9 порций, украшая пудрой, сливками и спелой клубникой.
Для того чтобы лучше вытащить торт из формы, можно поставить на него блюдо и потом перевернуть, поскольку тесто выходит мягким.
Приятного удовольствия и наслаждения вкусом!
- Оцените пожалуйста рецепт